أحلام بنات
طريقة عمل السمن البلدى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل السمن البلدى 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل السمن البلدى 103798

مرحبا بك
أحلام بنات
طريقة عمل السمن البلدى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل السمن البلدى 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل السمن البلدى 103798

مرحبا بك
أحلام بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحلام بنات


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعلان عام : تعلن الادارة على ان العشرة اللاعضاء الاوائل سيشرفون على احدى المنتديات من طلبهم هم من اول يوم يقمون فيه بالتسجيل
منتدانا دائما في خدمــة الأحباب ..

مكتبة الصور
طريقة عمل السمن البلدى Empty
heure
Free Clock

 

 طريقة عمل السمن البلدى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امير الصحراء
عضو متطور
عضو متطور
امير الصحراء


عدد المساهمات : 138
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية:
الساعة:

طريقة عمل السمن البلدى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمن البلدى   طريقة عمل السمن البلدى I_icon_minitimeالأربعاء 9 ديسمبر 2009 - 6:30

طريقة عمل السمن البلدى Icon
أفضل الطرق لعمل المسلي (السمن البلدي)!!


يُستخلص السمن من الزبد عن طريق التبخير، وكما نعلم فإن الزبد يُصنع من الحليب كامل الدسم، وبالتالي يتأثر المذاق والنوعية بنوع الحليب المُستخدم.يُسيح الزبد في إناء سميك على نار هادئة، ث

م تُرفع الحرارة إلى متوسطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض مرة أخرى.

مع تقليب الزبد السائح تقليباً مستمرا ً حتى يتبخر منه جزء كبير من الماء ثم يُترك على النار بدون تقليب ليتراكم الحليب الصلب بقاع الإناء، وبسبب ملامسته للقاع فسيتحول لونه إلى البني ويترك الزبد الذي تحول إلى مسلي حتى يصبح لونه اصفر كهرماني شفافاً، يُرفع من على النار ويُترك جانباً حتى يبرد قليلاً ثم يُصفى ( وعند تصفيته يُراعى عدم خلط المترسب في القاع مع المسلي )، يُعبأ في برطمانات نظيفة مجففة ويغلق جيداً.

عند استخدام السمن على نار مرتفعة نلاحظ تحملها للحرارة على عكس الزبد، والسبب في ذلك هو كمية الحليب السائل الذي تبخر أثناء عملية التحول من زبد إلى سمن، فإذا كان الغرض استخدام النكهة فقليل من السمن يكفي لإعطاء النكهة المطلوبة، وإن لم يكن لدينا السمن فيمكن استخدام قليل من الزيت ( زيت خضار بدون نكهة قوية) مع الزبد وذلك يساعد على تحمل الزبد للحرارة.

وكما يتم في حالة الزيت من إضافة نكهات مختلفة من أعشاب عطرية وبهارات وتوابل عن طريق تسخين الزيت ووضع الأعشاب أو البهار به فيمكن اتباع نفس الخطوات مع السمن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريحان الجنة
المديرة
المديرة
ريحان الجنة


عدد المساهمات : 283
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية: marocaine 15
الساعة: 18.00

طريقة عمل السمن البلدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمن البلدى   طريقة عمل السمن البلدى I_icon_minitimeالسبت 27 مارس 2010 - 9:02

طريقة عمل السمن البلدى 97444 بارك الله فيك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marocaine15.ahlamontada.com
 
طريقة عمل السمن البلدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تجفيف الزهور والورود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلام بنات :: منتديات شؤون المرأة :: مطبخ الربيع-
انتقل الى: