أحلام بنات
حلويات مغربية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات مغربية 829894
ادارة المنتدي حلويات مغربية 103798

مرحبا بك
أحلام بنات
حلويات مغربية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات مغربية 829894
ادارة المنتدي حلويات مغربية 103798

مرحبا بك
أحلام بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحلام بنات


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعلان عام : تعلن الادارة على ان العشرة اللاعضاء الاوائل سيشرفون على احدى المنتديات من طلبهم هم من اول يوم يقمون فيه بالتسجيل
منتدانا دائما في خدمــة الأحباب ..

مكتبة الصور
حلويات مغربية Empty
heure
Free Clock

 

 حلويات مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امير الصحراء
عضو متطور
عضو متطور
امير الصحراء


عدد المساهمات : 138
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية:
الساعة:

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية   حلويات مغربية I_icon_minitimeالأربعاء 9 ديسمبر 2009 - 6:43

أقدم لكم أحلى هدية لأحلى منتدي في العالم.
وصفات لحلويات مغربية شهية جدا و سهلة التحضير.
أتركم مع الصور و الوصفات.
دمتم في رعاية الله.


حلويات مغربية Icon


حلويات مغربية Anaqamaghribia08abb63bd5


حلويات مغربية Anaqamaghribia1a89efd1bb


نخليكم مع
المقاديرحلوى اللقيمات
:

حلويات مغربية Anaqamaghribiaf5d6321e73

المقادير
للعجين
400 غ دقيق
150غ زبدة دايبة
قبصة ملح
فاني
كاس ماء زهر لجمع العجين
ماء دافئ عند الحاجة
للحشو:
كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدة
ملعقة زبدة لينة
بياض بيضة
ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)
نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)
للتزيين:
100 غ لوز
ناباج دافئ
الطريقة:
نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي

العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة
نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة
نسرح العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات نضع في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها لمدة اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج


حلويات مغربية Anaqamaghribia21cb161ee5


حلويات مغربية Anaqamaghribiad2afa6fddd


حلويات مغربية Anaqamaghribiae1860fd9df

حلويات مغربية Anaqamaghribiae8409861ed

حلويات مغربية Anaqamaghribia3dd8afbd4c

حلويات مغربية Anaqamaghribia231fabefa0


حلوى باللوز والكاكاو:حلويات مغربية Anaqamaghribiaf45f6b2eb4
مقادير العجين
:
300غ من الطحين
رأس ملعقة صغيرة من الملح
50غ من الزبدة اللينة
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة من السكر كلاصي
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ماء الزهر لجمع العجين
مقادير العقدة
:
500 غ من اللوز مصلوق
250غ من سكر سنيدة
ابيض بيضة
50غ من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
عقيق فضي للتزيين
الطريقة:
يصب الطحين في قصعة وتضاف اليه الملح والزبدة والبيضة والسكر كلاصي والكاكاو،تجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة نتركها ترتاج في الثلاجة لمدة 10 دقائق
بالنسبة للحشو
يطحن اللوز مرة اولى ثم يعاد طحنه مرة ثانية مع السكر يضاف اليهما ابيض البيضة والزبدة وماء الزهر ويخلط الكل جيدا تعمل منه كويرات صغيرة تسطح قليلا وتترك لحين تهيئ العجين
في آلة الورقة تبسط العحين حتى تصير رقيقة ثم ترش بالدقيق وتدخل في آلة من جهة الشعرية الواسعة
تؤخد ثلات خيوط من العجينة المحضرة كما في الصورة وتوضع كويرة من العقدة في الوسط ثم تجمع الخيوط الى بعضها بعد ذلك توضع عقيقة فضية في الوسط وتترك حتى تجف تم ندخلها للفرن معتدل الحرارة عند اخراجها تدهن بالناباج الدافئ

حلويات مغربية Anaqamaghribiab5d40e6058

حلويات مغربية Anaqamaghribiada32da2f20

حلويات مغربية Anaqamaghribia9a865e8f62

حلويات مغربية Anaqamaghribia7e95d67b79

حلويات مغربية Anaqamaghribia7f2a591e1f

مكعبات بالفواكه المرقدة
:
المقادير
:
500غ من اللوز مصلوق
250غ من السكر سنيدة
ملعقة صغيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من روح البندق
رأس ملعقة صغيرة من المسكة حرة
اصفر بيضة
200غ من الفواكه مرقدة
للتزيين:
ابيض البيض للدهن ممزوج مع قليل من روح البندق
200غ من اللوز مصلوق ومهروش
100غ من الشوكولاطة البيضاء
3ملاعق من الزيت
الطريقة:
يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف من الماء ثم يطحن مع السكر مرتين
تضاف اليهما الزبدة وروح البندق والمسكة الحرة،ثم اصفر البيض والفواكه المرقدة يخلط الكل جيدا وتعمل هذه العجينة على شكل قضيب يدهن بأبيض البيض الممزوج مع روح البندق ويفند في اللوز المهروش بعد ذلك يقطع القضيب على شكل مكعبات صغيرة كما بالصورة وتطهى في فرن متوسط الحرارة
تزين وجه الحلوى بخطوط من الشوكولاطة البيضاء المذابة مع الزيت باستعمال حمام مريم

حلويات مغربية Anaqamaghribia489679fd6b


حلويات مغربية Anaqamaghribia6ec886015e


حلويات مغربية Anaqamaghribia6edae8c097
حلويات مغربية Anaqamaghribia227480cb63

حلويات مغربية Anaqamaghribiaa7470f7930

حلويات مغربية Anaqamaghribia4cbe38a7de


غريبة برقائق اللوز
:
المقادير:
500غ من اللوز مصلوق
قبصة مسكة حرة
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من الزبدة
4بيضات
250غ من السكر كلاصي
ملعقة كبيرة من قشرة الحامض محكوكة
للتزيين:
ابيض البيض
200 من رقائق اللوز
الطريقة:
يطحن اللوز جيدا حتى يصير لينا تضاف اليه المسكة الحرة المدقوقة الخميرة، الزبدة،ثلات اصفر البيض(يحتفظ بالابيض للتزيين)،بيضة كاملة،سكر كلاصي وملعقة من قشرة الحامض ثم نخلط جميع العناصر
نحضر كويرات صغيرة من الخليط،
حلويات مغربية Anaqamaghribia65a22fa7b9
تمرر في ابيض البيض وفي رقائق اللوز
حلويات مغربية Anaqamaghribia7a0e28969c
ثم تصفف فوق صفيحة بها الورق الخاص بالحلويات مدهون بالزيت ،تدخل للفرن مسخن بدرجة حرارة متوسطة حتى تتحمر
عند اخراجها تترك حتى تبرد جيدا ثم تزال من الطاوة
عند التقديم يمكن دهنها بقليل من الناباج

حلوى النجيمات
:
المقادير:
العجين :
500غ دقيق+ بيضة +ملعقتان كبيرتان من السكر كلاصي
100غ من زبدة+قليل من ملح +ماء زهر لجمع العجين .
يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
الحشوة
:
500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +ابيض بيضة+ ملعقة صغيرة من المربى +50غ من الزبدة + ملعقة من ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من عقيق فضي او لوز مهرمش . تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط

حلويات مغربية Anaqamaghribia9ba8e76cdd

حلويات مغربية Anaqamaghribia75b95d7179

حلوى الرزمة:
نفس مقادير حلوى النجيمات
للتزيين:
ابيض بيضة
100غ من اللوز مصلوق ومهرمش
الطريقة:
تبسط العجين وتقطع دوائر صغيرة ثم توضع كويرة من العقدة وسط كل دائرة وترفع الحواشي الى الاعلى وتدور مرتين لاعطائها شكل كموسة تنقش بمنقاش كما بالصورة وتصفف في صفيحة مدهونة وتترك ليلة كاملة بعد ذلك تغمس الرؤوس في ابيض البيض وتفند من نفس الجهة في اللوز المهروش ثم تطهى في الفرن معتدل الحرارة

حلويات مغربية Anaqamaghribiae3ebd8d091

حلوى الكادو
:
المقادير:
10 باكيات ديال بسكوي صابلي اي كيلوا تقريبا
3 زلايف ديال الكوك مطحون
2 نستلي
عسل لجمع الخليط
للتزيين:
500غ شكلاط اسود مداب مع 6 ملاعق كبيرة
150غ شكلاط ابيض مداب مع ملعقتين زيت في حمام مريم
نطحنوا بسكوي مزيان ونضيفوا الكوك ونستلي ونخلطوا مزيان ونديرو العسل حتى يتجمع الخليط
انديروه سيكارات ونقدوهم باش نقطعوهم على شكل مربعات
من بعد نغطسوهم في الشكلاط الاسود ونحطوهم فوق ورق الحلوى او ورق الالومنيوم
ونزينوهم بواسطة ابرة بالشكلاط الابيض على شكل كادو لما تجف نزيلوا زوائد الشكلاط

حلويات مغربية Anaqamaghribia634fdc5a8e

حلويات مغربية Anaqamaghribia39a269f4c5

حلويات مغربية Anaqamaghribia460075c7e6

حلويات مغربية Anaqamaghribia705b09747b

حلويات مغربية Anaqamaghribia911d8fef86

حلوى كورني باللوز
:
المقادير:
حلويات مغربية Anaqamaghribiaa8e16ca4b2

500غ من اللوز مصلوق
400غ من السكر كلاصي
ملعقتان من الفوندون
كيس من القهوة الذائبة
ملعقة كبيرة من الماء
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو
قليل من ابيض البيض مطرب
للتزيين:
500غ من الشوكولاطة السوداء
6 ملاعق كبيرة من الزيت
250غ من اللوز محمر ومهروش
الطريقة
:
يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف تماما من الماء ويطحن مرة اولى ويعاد طحنه مرة ثانية مع السكر كلاصي يضاف اليهما الفوندون والقهوة الذائبة في ملعقة من الماء ثم يضاف الكاكاو
يخلط الكل جيدا حتى الحصول على عقدة تجمع بقليل من ابيض البيض
تعمل العقدة على شكل اصابع ثم تدور لاعطائها شكل كورني كما في الصورة
تغطس في الشوكولاطة المذابة وتوضع فوق قطعة من البلاستيك حتى تجف
بعد ذلك تغمس الرؤوس في الشوكولاطة وتفند في اللوز المهروش

حلويات مغربية Anaqamaghribia96d55e6972

حلويات مغربية Anaqamaghribia17a31caa11

حلويات مغربية Anaqamaghribiab9f36321e6

كويرات باللوز:

حلويات مغربية Anaqamaghribia554d80ea24

500غ لوز مسلوق ومطحون مع 250غ سكر ومخلط مع 1ملعقة كبيرة زبدة رطبة +قشرة ليمونة محكوكة +ملعقة كبيرة من عصير الليمون
للتزيين:
بياض بيضة
100غ لوز مصلوق ومهروش
50غ لوز
الطريقة:
نخلط جميع العناصر ونعمل منها كويرات ثم تغمس في ابيض البيض وتفند في اللوز المهروش وتزين بحبة لوز
تطهى في فرن معتدل الحرارة
عند اخراجها نزينها بقطرة من الناباج فوق اللوزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريحان الجنة
المديرة
المديرة
ريحان الجنة


عدد المساهمات : 283
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية: marocaine 15
الساعة: 18.00

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية I_icon_minitimeالسبت 27 مارس 2010 - 9:00

شكراااااااااااااااااااا لك روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marocaine15.ahlamontada.com
 
حلويات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية
» حلويات تفتح الشهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلام بنات :: منتديات شؤون المرأة :: مطبخ الربيع-
انتقل الى: